高等研究院开展寒假临假前实验室安全检查

发布日期:2023-01-09    浏览次数:

为进一步加强高等研究院实验室安全管理,确保师生度过一个平安、祥和的寒假,根据上级主管部门相关要求,结合学校寒假安排,高等研究院分管领导于19日上午带队针对实验室安全管理和消防应急措施等重点领域进行了寒假临假前实验室安全检查。

检查内容主要包括:实验室防火、防盗、用水、用电、通风、卫生及消防安全环境、实验室危险化学品及特殊物品使用及保管情况、实验室“三废”贮存状况、实验室安全隐患整改情况等

从本次检查情况来看,各团队(中心)实验室整体情况良好,实验室安全负责人对寒假实验室安全管理工作和假期实验室使用计划进行了汇报,针对发现的安全隐患,能够及时整改,保证假期开展实验工作的师生生命财产安全。高研院力争做到实验室安全零事故,为师生创造良好的教学科研工作环境。