当前位置: 首页 >> 高等研究院概况



成都大学高等研究院成立于2016年,校长王清远教授担任院长。高等研究院是学校多学科交叉的重要科研基地,高水平人才汇聚的创新群体高地,优势科研资源和学术交流的共享平台。诺贝尔奖获得者阿达•尤纳斯教授为荣誉院长、中国科学院院士俞书宏为学术委员会主任;名誉校长樊代明院士等5位院士为学术顾问。

聘有包括国家杰青、国家科技创新领军人才等在内的特聘教授、特聘学者等50余人;全职引进特聘研究员、特聘副研究员、青年博士等60余人。

建有先进材料、手性药物、超导与新能源材料等研究中心10余个。有国家111计划低碳新材料学科创新引智基地,配备了高分辨场发射透射电镜、核磁共振波谱仪等大型精密贵重仪器设备,总价值1.5亿元。

高等研究院成立以来,极大地支撑了学校学科建设和科学研究。工程学、农业科学、化学、材料科学、临床医学5个学科进入ESI全球前1%;材料科学与工程、食品科学与工程、机械工程、药学、生物工程等8个优势特色学科入选泰晤士2023年中国学科评级,其中材料科学与工程为A-学科;药学学科2019年入选校友会评选的中国高水平学科。2名学者入选Elsevier中国高被引学者,其中王清远教授连续9年蝉联榜单。12名学者入选全球前2%顶尖科学家榜单。

高等研究院将继续砥砺前行,为学校早日建成特色鲜明、国内一流、国际知名的应用型城市大学而不懈努力!